Institución mandante: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
Año(s) de ejecución: 2022
El Centro de Encuestas y Estudios Longitudinales en conjunto con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura y JUNAEB, realizaron la “valuación de impacto para evaluar posibles efectos del aumento de oferta de verduras y frutas del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en el consumo efectivo de verduras y frutas por parte de estudiantes de educación básica y media a lo largo del país. El diseño metodológico para la evaluación consistió en aprovechar las diferencias de oferta en las licitaciones del PAE. De esta forma, se escogieron establecimientos sujetos a distintas licitaciones pero similares en una serie de carcterísticas para que sean comparables para implementar la encuesta, la cual busca recoger información sobre el consumo de frutas y verduras tanto en el establecimientos, en el hogar y en otras instancias de los niños, niñas y adolescentes. Se realizaron encuestas tanto a los NNAs como a los apoderados de estos para tener a disposición dos fuentes de información contrastables.